Смартфоны Huawei получили второй шанс – китайская компания сможет снова закупать для них процессоры, но с ограничениями

Смартфоны Huawei получили второй шанс – китайская компания сможет снова закупать для них процессоры, но с ограничениями

Правда, не совсем понятно, как долго продлится эта «оттепель»

Американские власти начали разрешать производителям однокристальных систем (чипсетов) и прочих микросхем поставлять их китайской Huawei, сообщает Financial Time со ссылкой на собственные источники. Таким образом компании удастся обойти ограничения, которые были введены в сентябре 2020 года.

При этом американцами выдвинуто следующее условие: получить лицензию на поставки можно, если та или иная компания докажет, что ее комплектующие не позволяют добавить в устройства Huawei поддержку 5G.

Это открывает определенные горизонты для сотрудничества между поставщиками компонентов и Huawei. Даже если шаг американских властей трактовать как разрешение на поставки комплектующих исключительно для техники, которая не поддерживает 5G (а не только компонентов, которые поддержку 5G обеспечивают), то все равно он обнадеживает. Просто потому, что те же смартфоны без 5G будут актуальны еще много лет.

Разрешение американских властей как минимум позволит Huawei работать с фабриками, выпускающими чипсеты, – той же TSMC. На ней производятся платформы Kirin для мобильной техники.

Отметим, что с недавних пор США разрешили Huawei сотрудничать с Sony и OmniVision, которые поставляют модули камер. Samsung, в свою очередь, получила возможность продавать китайской компании экраны, а Intel и AMD – процессоры для персональных компьютеров.

Каким образом это скажется на ситуации вокруг Huawei, которая начала накаляться с вводом первых американских санкций в мае 2019 года, пока неясно. Плюс непонятно, как долго продлится «оттепель». Однако очевидно, что в моменте жизнь Huawei несколько облегчилась.

Источник www.dgl.ru