Оптимизировано для Xbox Series X: Yakuza: Like a Dragon

Оптимизировано для Xbox Series X: Yakuza: Like a Dragon

Каким образом Yakuza: Like a Dragon оптимизирована для Xbox Series X? (интервью с разработчиком)

Серия интервью «Оптимизировано для Xbox Series X» даёт возможность разработчикам подробнее рассказать о том, как игры на Xbox Series X используют уникальные возможности мощности и архитектуры консоли нового поколения. В сегодняшнем выпуске  главный редактор Xbox Wire, Уилл Таттл [Will Tuttle] связался с главным продюсером серии Yakuza, Масаёши Ёкоямой [Masayoshi Yokoyama] из Ryu Ga Gotoku Studio, чтобы поговорить об оптимизации Yakuza: Like a Dragon.


Что вдохновляло вас больше всего при переносе Yakuza: Like a Dragon на консоли нового поколения?

Работа с Xbox Series X дала нам возможность воплотить Yakuza: Like a Dragon на гораздо более высоком уровне производительности, чем мы могли достичь раньше. Смотреть за игрой с плавным геймплеем при 60FPS или в настоящем 4K с почти мгновенными загрузками, просто удивительно.

В дополнение к высокой мощности и производительности Xbox Series X, быстрых загрузок и так далее. Какие ещё функции Xbox Series X заинтересовали вас при разработке Yakuza: Like a Dragon?

Поскольку это будет наша первая Yakuza на Xbox Series X, здорово, что мы смогли использовать Smart Delivery, чтобы сделать Like a Dragon доступной для консолей всех поколений.

Какие преимущества это даст игроку?

Это позволяет игроку наслаждаться игрой так, как ему хочется с различными вариантами графики, на устройствах разных поколений.

Почему ваша команда решила сосредоточиться на более высоком разрешении для оптимизации Yakuza: Like a Dragon?

Мы воспользовались такой возможностью, чтобы акцентировать внимание на замысловатых деталях, которыми мы наполнили модели наших персонажей и декорации. Так как боевая система Yakuza: Like a Dragon построена на RPG, то мы также решили сосредоточиться на более стабильном и высоком фреймрейте, чтобы игровой опыт был более комфортным.


Какую реакцию фанатов от Yakuza: Like a Dragon на Xbox Series X вы ожидаете?

Я думаю, игрокам понравится плавный игровой процесс и более детализированный мир игры. В работе над серией Yakuza мы уделяем очень много внимания тонким деталям, которые помогают сильнее погрузиться в игру, чем если бы их не было.

Каково было работать с Xbox Series X?

Разрабатывать на новом железе было довольно легко. Это потрясающе работать с платформой, столь же мощной, как и высокопроизводительные игровые PC.

При изучении возможностей Xbox Series X, что вам понравилось больше всего?

Лично меня больше всего порадовало сокращение времени загрузок, благодаря SSD. Они почти мгновенные, даже не успеваешь прочитать подсказки на экране!

Как Smart Delivery поможет познакомить игроков с Yakuza: Like a Dragon ?

Оптимизировано для Xbox Series X: Yakuza: Like a Dragon

Как мы уже говорили об этом ранее, это здорово, что у игроков есть варианты и возможности для получения своих любимых игр на устройствах разных поколений в любое время. Беспрепятственный перенос и синхронизация данных сохранений послужат отличным дополнением к этому.

Что разработка на Xbox Series X позволит достичь в будущих проектах, что было невозможно для текущего поколения?

На мой взгляд, мы наконец вступаем в новую эру, в которой вы можете играть в первоклассные игры, где и когда захотите. А с точки зрения разработчиков, у нас ещё большое пространство для изучения новых практик работы с высокой чёткостью.

Yakuza: Like a Dragon является часть стартовой линейки Xbox Series X|S и будет доступна игрокам с первого дня продаж новых консолей. Оптимизированная версия игры станет временным эксклюзивом для платформы Xbox.

Оптимизировано для Xbox Series X: Yakuza: Like a Dragon

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

Источник xboxunion.ru